Глава правительства Латвии: Меркель не станет возражать против назначения Домбровскиса главой Совета ЕС

Рига, 19 августа 2014, 11:23 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель не будет возражать против выдвижения экс-премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") на пост председателя Совета Европы. Об этом заявила глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство"), сообщает портал Lsm.lv.

Во время прошедшей в понедельник, 18 августа, во время встречи Лаймдоты Страуюмы с Ангелой Меркель в числе прочих обсуждался и вопрос о кандидатуре Домбровскиса на пост главы Совета Европы. "Госпожа Меркель высоко оценила познания Домбровскиса в сфере финансов", - сказала Страуюма в интервью программе телеканала LTV "Утренняя панорама".

Как известно, в июле главам государств Евросоюза не удалось прийти к единому мнению о том, кто станет Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности, а также по кандидатуре главы Совета Европы. Следующее собрание по этим вопросам запланировано на 30 августа.

В числе кандидатов на пост президента Совета Европы - премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт, глава правительства Нидерландов Марк Рютте, премьер Польши Дональд Туск, а также представители прибалтийских стран - бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и его коллега из Латвии Валдис Домбровскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.