В городе Михайловка Волгоградской области больше нет очередей в детсады

Волгоград, 19 августа 2014, 11:31 — REGNUM  В городе Михайловка Волгоградской области решена проблема с местами в детсады. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минобра 19 августа, очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет ликвидирована с открытием новой группы в хуторе Карагичевском на 20 дополнительных мест.

Кроме того, отметили в ведомстве, удалось сократить очередь для детей с 1,5 лет - места для дошколят созданы на базе общеобразовательной школы. На их реконструкцию и оснащение из всех уровней бюджета было выделено свыше 5,5 млн рублей.

Так, после реконструкции дополнительная группа на 20 мест была открыта в хуторе Безымянка, в хуторе Катасонов еще 20 малышей готовятся пойти в отремонтированный детсад. Кроме того, в Михайловке запланировано строительство нового дошкольного учреждения на 100 мест.

Напомним, сегодня в стадии строительства в регионе находится 17 объектов, еще более 50 - на реконструкции и капитальном ремонте. Предполагается, что до конца года в Волгоградской области будет создано свыше 6 тыс. мест для детей в возрасте от трех до семи лет. На обеспечение доступности дошкольного образования за счет строительства новых объектов, а также реконструкции и капремонта уже действующих садов, из федерального и областного бюджетов выделено свыше 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.