Рязанские власти: в магазинах нет дефицита продуктов и ажиотажного спроса

Рязань, 19 августа 2014, 11:10 — REGNUM  В Рязанской области не зафиксирован дефицит продовольственных товаров, ажиотажный спрос на них также отсутствует, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области 19 августа.

Напомним, в регионе ведется ежедневный мониторинг цен на основные продовольственные товары, который предусматривает наблюдение за динамикой цен по сорока наименованиям основных продовольственных товаров во всех 29 муниципальных образованиях региона. Под контролем находятся 435 торговых объекта, в том числе магазины федеральных и региональных торговых сетей.

По данным на 19 августа в целом ценовая ситуация на продовольственные товары в Рязанской области продолжает оставаться стабильной. Доля наличия товаров по наблюдаемому перечню не изменилась, ажиотажный спрос отсутствует.

Как отмечается, за последнюю неделю на потребительском рынке подешевело семь позиций социально значимых продовольственных товаров: лук репчатый - на 10,6% морковь - на 8,1%, картофель - на 7,8%, капуста - на 6,8%, яблоки - на 2,5%, яйца куриные - на 1,3%, куры - на 0,1%. Цены на остальные 17 наименований социально значимых продовольственных товаров в основном остались без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.