Внесены изменения в правила регистрации граждан РФ по месту жительства

Москва, 19 августа 2014, 11:07 — REGNUM  Правительство РФ внесло изменения в Правила регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, цель изменений - устранение предпосылок для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, злоупотребления недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений своими правами.

Документ приводит правила регистрации в соответствие с федеральным законом от 21 декабря 2013 года (о "резиновых квартирах"). Кроме того, утверждена новая редакция перечня лиц, ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учёта документов для регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства. В их число вошли должностные лица органов власти разного уровня; собственники, самостоятельно управляющие жильем; уполномоченные лица жилищных товариществ, кооперативов и многофункциональных центров госуслуг.

Установлена также форма и порядок уведомления нанимателем (собственником) жилого помещения органа регистрационного учёта о проживании гражданина РФ без регистрации в указанном жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.