Лесные пожары в Новгородской области прекратились благодаря дождям

Великий Новгород, 19 августа 2014, 11:02 — REGNUM  В лесах Новгородской области в связи с похолоданием и ливневыми дождями за последние пять дней не было зафиксировано ни одного пожара. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона со ссылкой на данные областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности.

С 30 июля в регионе введен режим по ограничению посещения лесов. За это время силами работников лесничеств, лесхозов, а также арендаторами при въездах в леса установлено 226 шлагбаумов, расклеено около 130 предупредительных аншлагов и плакатов, совместно с полицейскими проведено более 140 рейдов, на местах даны сотни инструктажей и разъяснений. Запрет на посещение лесов введен на 21 день и продолжает действовать. - автоматически он снимается завтра, 20 августа.

"Ведение запрета посещать леса - исключительная мера. К ней прибегали в 2010 году, который в пожароопасном отношении был очень напряженным", - сообщили в комитете, отметив, что в этом году ограничительные меры были введены, учитывая высокий класс пожарной опасности.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 60 пожаров, в огне пострадало 183 га леса, Ущерб лесному фонду Новгородской области составил 323 тыс. рублей. Еще 1,3 млн рублей составили затраты на тушение лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.