СКР Приангарья: Владелица частного детсада поила детей наркотиками

Иркутск, 19 августа 2014, 10:58 — REGNUM  Следователи СКР Приангарья продолжают расследование уголовного дела, возбужденного после гибели полуторагодовалого ребенка в частном детском саду в Иркутске. У детей, находящихся под присмотром няни, в организме обнаружены психотропные вещества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе ведомства.

Напомним, 13 августа в одной из квартир дома по ул. Лермонтова в Иркутске было обнаружено тело малолетней девочки без видимых признаков насильственной смерти. По результатам судебно-медицинской экспертизы тела установлено, что смерть наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии.

По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, другим потребовалось медицинская помощь. В ходе расследования уголовного дела после проведенных исследований установлено, что в организме шести детей находились психотропные вещества. Следствие полагает, что женщина поила малолетних неизвестными препаратами, чтобы те были спокойными.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание до 6 лет лишения свободы. Накануне следователи СКР вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд отказал в аресте в виду ее положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail