Цены на молоко в Латвии упали ниже себестоимости

Рига, 19 августа 2014, 10:56 — REGNUM  В связи с объявленным Россией эмбарго на импорт ряда продуктов питания и сельского хозяйства, в Латвии снизились закупочные цены на молоко. Кое-где они уже упали ниже себестоимости, сообщает портал Lsm.lv.

За неделю закупочная цена на молоко снизилась на 3-11 центов за литр. Как рассказала председатель правления организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея, это весьма значительное снижение. Довольно низкие цены установились, по ее словам, и на овощи. При этом не всегда окупается даже уборка урожая. Дзелзкалея подтвердила, что из-за низких цен во многих хозяйствах овощи остаются на полях несобранными. Впрочем, по ее словам, это к российскому эмбарго прямого отношения не имеет, поскольку аналогичная ситуация неоднократно наблюдалась и в прошлые годы.

Представитель "Крестьянского Сейма" также выразила мнение, что необходимо интенсивно рекламировать местных производителей, чтобы покупатель мог распознать товары, произведённые в Латвии.

Как уже сообщалось, 7 августа РФ ввела полный запрет на ввоз молочной, мясной и некоторой другой продовольственной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail