Калужская область поможет Москве в импортозамещении продуктов

Москва, 19 августа 2014, 10:52 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев возглавил оперативный штаб по ежедневному мониторингу цен и наличия продуктов питания на калужских прилавках, попавших под ответные санкции России США и странам Евросоюза. Первое заседание оперативного штаб намечено на 21 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, несмотря на ранее сделанное заявление о том, что Калужская область в состоянии найти замену товарам, попавшим в список запрещенных продуктов питания, кроме рыбы и фруктов, министр конкурентной политики области Николай Владимиров не исключил в будущем дефицит этих продуктов и рост цен на них. Об этом калужский министр доложил коллегам 18 августа на рабочем совещании членов регионального правительства и руководителей его структурных подразделений.

На этом совещании губернатор Анатолий Артамонов обратился к калужским производителям с просьбой помочь столице заместить импорт продуктов. Об этом калужского губернатора попросил мэр Москвы Сергей Собянин. "Я обещал, что мы будем самым активным образом участвовать в этой работе. Надо столице тоже помогать", - сказал Анатолий Артамонов.

Напомним, что список продуктов запрещенных к ввозу из США, стран ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии составляет 40 позиций. Сюда вошли мясо, рыба и ракообразные, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и колбаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail