Рязанская область вышла на третье место в ЦФО по динамике погашения долгов по зарплате

Рязань, 19 августа 2014, 10:47 — REGNUM  Рязанская область заняла третье место среди регионов Центрального федерального округа в рейтинге эффективности выявления и динамики погашения задолженности по заработной плате за шесть месяцев текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе правительства региона.

Федеральной службой по труду и занятости населения опубликован рейтинг эффективности выявления и динамики погашения задолженности по заработной плате за шесть месяцев 2014 года. По этим показателям Рязанская область занимает третье место среди регионов ЦФО РФ, и 18 - в России.

По данным Росстата, по темпу роста уровня среднемесячной номинальной заработной платы Рязанская область занимает третье место в ЦФО за прошлый год (за 2012 год - девятое место). По информации Минтруда РФ, в показателе по удельному весу работников, занятых во вредных или опасных условиях труда регион имеет наименьший удельный вес и занимает первое место (16,5%) в ЦФО (средний показатель по ЦФО - 24,6%). Значения почти в два раза ниже общероссийских, которые составляют 32,2%.

Добавим, что по данным Росстата, на 1 августа задолженность по заработной плате в Рязанской области составила 4,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.