Власти Бурятии: Введенные в отношении России санкции должны послужить экономике региона

Улан-Удэ, 19 августа 2014, 10:40 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил правительству республики проанализировать санкции, введенные против РФ, и санкции, введенные Россией против ЕС, чтобы определить направления импортозамещения и организацию новых производств с соответствующими инвестициями в Бурятии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа сообщили в пресс-службе главы региона.

"Нужно определить ниши, где мы конкурентоспособны, и что нужно опережающими темпами развивать, не только по сельхозпродукции, но и продукции ВПК", - сказал Вячеслав Наговицын.

Ранее глава республике обсуждал с представителями правительства РФ и государственного предприятия "Ростех" реализую программы импортозамещения в Улан-Удэ.

Вячеслав Наговицын на совещании отметил, что необходимо оперативно мониторить, что республика может производить для рынка России, и привлекать для реализации резидентов, инвесторов, в том числе местных.

Вячеслав Наговицын также поручил зампреду правительства республики Александру Чепику создать комиссию по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельхозпродукцию и сырье. Особенно это касается основных продуктов питания. Если рост возникает, комиссия должна вырабатывать меры по сдерживанию цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов. Прибыль нужно увеличивать ростом объемов производства, а не опережающим ростом наценки, считает глава Бурятии.

Минсельхозпрод Бурятии также должен проработать с правительством РФ вопрос по возобновлению поставок мяса крупного рогатого скота из Монголии. "Мы должны быть уверены, что никакие санкции не остановят наши перерабатывающие предприятия", - сказал Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.