Ярославский СК отказал Немцову в возбуждении дела против бывшего вице-губернатора

Ярославль, 19 августа 2014, 10:33 — REGNUM  Ярославские следователи не будут возбуждать уголовное дело о нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области. Такое решение принято по итогам проведения доследственной проверки по заявлению депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Как сообщили в следственном управлении, в ходе проверки факты, изложенные в заявлении депутата, "не нашли своего объективного подтверждения". В результате следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщается, материалы, представленные Немцовым, и его доводы проверены и оценены следствием в полном объеме.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов выступил с заявлением о том, что заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин якобы нарушил требования антикоррупционного законодательства. В частности, утверждал Немцов, супруга Сенина, являющаяся руководителем фармацевтического предприятия, выигрывала тендеры на поставку лекарств.

21 июня Александр Сенин ушел в отпуск "до выяснения обстоятельств", заявив тогда же о намерении защищать свои честь и достоинство в суде. С 11 июля он уволился с должности. "К сожалению, эта скандальная история вокруг меня и моей семьи, инициированная рядом депутатов, пытающихся набрать политические очки, не утихает и отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения, в целом правительства области. Учитывая все эти обстоятельства, я принял решение по собственному желанию досрочно сложить с себя полномочия, чтобы окончательно поставить точку во всех этих спекуляциях", - прокомментировал тогда свое решение Сенин.

Отметим, что Александр Сенин действительно направил иск к Немцову о защите чести и достоинстве. 12 августа Кировский районный суд отклонил иск бывшего чиновника к депутату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail