В Калужской области за оскорбление полицейских "трудного" подростка ждет наказание

Калуга, 19 августа 2014, 09:48 — REGNUM  В оскорблении сотрудников полиции подозревается 17-летний житель города Людиново Калужской области, сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Екатерина Калпинская.

По версии следствия, подросток пил спиртное на улице и нецензурно выражался в адрес проходившей мимо девушки. Патрулировавшие город полицейские, которым молодой человек был уже знаком как состоящий на профилактическом учете, доставили его в больницу для прохождения медицинского освидетельствования на установление факта употребления алкоголя и состояния опьянения. Однако от освидетельствования молодой человек отказался, при этом вел себя нагло и вызывающе, в присутствии работников скорой медицинской помощи оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью.

За совершение данного преступления, согласно ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), юноше грозит наказание в виде штрафа либо обязательных исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.