В Мордовии вводятся дополнительные меры поддержки для переселенцев

Саранск, 19 августа 2014, 09:42 — REGNUM  Мордовия создает дополнительные льготы для участников программы по оказанию содействия переселению соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в региональном праивтельстве, отныне в республике появилась возможность компенсировать расходы на обязательное медицинское обследование для получения разрешения на временное проживание на территории России.

Компенсация выплачивается участнику программы и всем членам его семьи, переселившимся вместе с ним в Мордовию. Подать заявление на компенсацию необходимо до получения разрешения на временное проживание, потом она уже не выплачивается.

Целевая программа "Оказание содействия добровольному переселению в республику Мордовия соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы" принята органами республиканской власти для комфортного переезда соотечественников. Принять участие в программе могут бывшие граждане СССР, эмигранты, ставшие гражданами другого государства, и их потомки.

Целями программы являются привлечение высококвалифицированных специалистов, сокращение дефицита трудовых ресурсов и решение стратегических задач социально-экономического и демографического развития республики, приоритет имеют переселенцы с мордовскими корнями. В программе так же могут принять участие беженцы с Украины, получившие разрешение на временное проживание на территории России. Участие в программе дает возможность ускоренного получения гражданства Российской Федерации, а также право на различные виды выплат из федерального и республиканского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail