Налетчика, ограбившего кредитное учреждение, осудили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2014, 08:05 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор неоднократно судимому мужчине, который обвинялся в разбойном нападении на кредитное учреждение. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Подсудимый, под предлогом консультации по получению кредита в отделении ООО "Аналитик Финанс" сел к столу специалиста, достал из портфеля пневматический пистолет и направил его на девушку, потребовав передать ему имеющиеся денежные средства. Потерпевшая закричала, на что подсудимый высказал в ее адрес угрозу произвести выстрел в голову. На слова о том, что денег нет мужчина не отреагировал, самостоятельно открыл выдвижной ящик стола и достал оттуда пакет с суммой более 50 тысяч рублей. Уходя, преступник забрал из офиса трубку стационарного телефона и батарейку из мобильного телефона потерпевшей, чтобы та не сообщила в полицию.

Подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении частично, в содеянном раскаялся. Пояснил, что испытывал материальные трудности, потому решил напасть на кредитное учреждение, однако пистолет был нерабочим, угроз он не высказывал, девушку убеждал, что убивать ее не будет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.