Молодёжную палату при думе Великого Новгорода оценили в 323 тысячи рублей

Великий Новгород, 18 августа 2014, 22:57 — REGNUM  Молодёжная палата, создаваемая при думе Великого Новгорода, обойдётся бюджету города в 323 тысячи рублей, но мэрия финансировать этот вопрос не хочет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 18 августа, на заседании комиссии по социальным вопросам городского парламента.

Председатель думы Владимир Тимофеев отметил, что в официальном ответе мэрии сообщается, что средства на избрание и функционирование молодёжной палаты при думе Великого Новгорода "не являются расходными обязательствами бюджета города".

Ряд депутатов поддержали позицию мэрии. "Такие проекты должны осуществляться на общественных началах, а не деньги из бюджета тягать", - заявила депутат от КПРФ Ольга Ефимова. Завышенной показалась смета на молодёжную думу и некоторым другим депутатам - Константину Хивричу ("Яблоко"), Дмитрию Трофимову ("Единая Россия").

В поддержку предложенных расходов высказался депутат-единоросс Владислав Букетов. "Для маленьких детей деньги должны выделяться на песочницы и детские площадки. Для детей постарше - на молодежные лагерные смены, на школьные активы. А для ребят совсем больших нужно организовывать вот такие тренинги по участию в социальной и политической жизни общества", - сказал он.

Депутат Дмитрий Трофимов заметил, что эти тренинги коснутся очень небольшой части молодёжи, а депутат Константин Хиврич обратил внимание на то, что все расходы бюджета города на патриотическое воспитание молодых сопоставимы с обсуждаемой суммой.

В пресс-службе думы сообщили, что вопросы по созданию молодёжной палаты вынесены на ближайшее заседание городского парламента, которое состоится 28 августа. Решение о создании молодёжной думы (так предполагалось назвать эту структуру ранее) в первом чтении было принято на заседании 29 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагается, что в состав молодёжной думы войдут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, избираться они будут на два года. Выборы пройдут в 15 одномандатных избирательных округах на территории Великого Новгорода. Планируется, что выборы будут проводить специально создаваемые молодёжная избирательная комиссия Великого Новгорода, а также молодёжные участковые избирательные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.