Гуманитарный конвой еще не прошел пп "Донецк" (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 18 августа 2014, 20:23 — REGNUM  "В зону таможенного контроля машины гуманитарного конвоя не заезжали. Как нам декларацию подадут, так начнем с ними работать", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 августа начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Напомним, гуманитарный груз для жителей Донбасса прибыл в Каменск Ростовской области 14 августа. Процесс оформления конвоя затянулся потому, как украинские таможенники долгое время не признавали груз гуманитарным. По сообщению ряда СМИ, это связано с отсутствием необходимых документом от Международного комитета Красного Креста. Сейчас достигнуты все договоренности с обеих сторон.

Ранее была распространена информация о том, что украинские военные планирует сорвать гуманитарную операцию России в Донбассе. Для этого диверсанты якобы должны были заминировать некоторые участки дорог в Луганской области, через которые пролегал путь 280 грузовиков с гуманитарным грузом.

Как сообщало ИА REGNUM, 280 грузовиков должны доставить на юго-восток Украины 400 тонн различных круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медикаментов и медоборудования, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Во многих городах Донбасса сейчас не хватает медикаментов, воды и электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail