В Псковской области число украинских беженцев достигло более 2,2 тыс. человек

Псков, 18 августа 2014, 21:37 — REGNUM  На территории Псковской области находятся более 2,2 тыс. граждан Украины, которые были вынуждены покинуть дома из-за военных действий на юго-востоке страны, из них около 350 - дети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом было заявлено сегодня, 18 августа, на заседании рабочей группы по организации пребывания граждан Украины на территории региона, которое провела первый вице-губернатор Вера Емельянова.

Отмечалось, что только за последнюю неделю численность беженцев в регионе увеличилась более чем на 400 человек.

"В настоящее время в Ростовской области работает вторая выездная бригада представителей органов исполнительной власти региона, которая занимается поиском специалистов востребованных в регионе специальностей", - доложил руководитель оперативной работы, заместитель председателя Государственного комитета по труду и занятости населения Псковской области Сергей Логачев и добавил, что те граждане Украины, которые прибыли в регион по итогам работы первой выездной бригады уже распределены по районам области.

В ходе заседания было отмечено, что опыт доставки беженцев силами администрации Псковской области позволил существенно повысить и уровень их трудоустройства. "Если ранее показатель достигал 10%, то сейчас - около 50%. Это хорошая динамика и ее необходимо сохранить", - подчеркнула Вера Емельянова. Из 199 человек, которые обратились в центры занятости в поисках работы, трудоустроено 102 вынужденных переселенца.

Первый вице-губернатор также сообщила, что в регионе организованы 13 пунктов временного размещения, для вынужденных переселенцев подготовлено более 830 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.