На Ставрополье за первую неделю после введения санкций РФ подорожали куры и чай

Ставрополь, 18 августа 2014, 20:58 — REGNUM  В Ставропольском крае за первую неделю после введения импортозаменяющих санкций РФ произошло повышение цен на ряд продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

За минувшую неделю, зафиксирован рост цен установлен на кур (1,5 процента), чай черный байховый (1,1 процента), пшено (0,9 процента), молоко (0,2 процента), рыбу замороженную (0,3 процента), вермишель (0,3 процента), крупу гречневую (0,2 процента).

При этом за этот же период снизились цены на масло подсолнечное (0,03 процента), масло сливочное (0,3 процента), муку пшеничную (0,4 процента), свинину (0,2 процента), говядину (0,3 процента), яйцо куриное (3,3 процента), рис шлифованный (0,02 процента), картофель (8,8 процента), капусту (1,8 процента), лук репчатый (2,1 процента), морковь (0,5 процента), яблоки (1,0 процент), соль (0,2 процента).

Не изменились цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар, баранину.

В минувшие выходные на ярмарках выходного дня в городах Минеральные Воды, Ипатово и Ставрополе было представлено продукции на сумму более 1,3 млн рублей, в том числе около 20 тонн овощей.

Наибольшим спросом пользовались сахар — 36 руб./кг, масло растительное — 50 руб./кг., макаронные изделия — 30 руб. за 0,9 кг, мясные деликатесы и колбасные изделия — 180-400 руб./кг, рыба — 110 руб./кг, мед 150-300 руб./кг. В большом ассортименте была представлена плодоовощная продукция по следующим ценам: свекла и лук — 15-20 руб./кг, морковь — 10-20 руб./кг, болгарский перец — 25-30 руб./кг, огурцы — 30-35 руб./кг, помидоры — 20-50 руб./кг, кабачки — 15-20 руб./кг, картофель — 9-20 руб./кг, капуста — 15 руб./кг, виноград — 65-100 руб./кг, слива — 25 руб./кг, арбузы — 10 руб./кг, дыни — 20 руб./кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.