На Ставрополье осуждена участница группировки, промышлявшей кражами у пенсионеров

Ставрополь, 18 августа 2014, 20:42 — REGNUM  Пятигорский городской суд вынес приговор участнице группировки мошенников, промышлявшей кражами у пенсионеров и ветеранов Великой отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в суде.

Как следует из материалов дела, подсудимая под видом социального работника или представителя социологической службы, проникала в дом к пожилым людям. Отвлекая доверчивых пенсионеров рассказами о дополнительных выплатах либо о возможности получения бесплатных продуктов, она просила принести ей стакан воды.

В момент, когда хозяева удалялись в другую комнату, она похищала деньги, драгоценности и другое имущество. Потерпевшие обнаруживали пропажу только после ухода преступницы.

При назначении подсудимой наказания суд учёл смягчающие вину обстоятельства: явку с повинной, чистосердечное признание своей вины и раскаяние в содеянном, а также наличие на её иждивении четырех малолетних детей.

Женщина признана виновной в совершении восьми эпизодов кражи, а так же в совершении трех эпизодов мошенничества. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее дела других двух участников группировки были вынесены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.