Порошенко рассказал о "перегруппировке" и "новой тактике" в "АТО"

Киев, 18 августа 2014, 20:29 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 18 августа провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждалась тактика дальнейших действий Киева в "антитеррористической операции", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам нужно сегодня рассмотреть новое содержание военной операции в новых обстоятельствах... Подтверждается информация о попадании на территорию Украины 1200 обученных боевиков и тяжелой военной техники "со стороны восточного соседа". Часть этой техники была уничтожена, по оставшейся - принимаются меры по ее уничтожению. Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии", - сказал президент Украины.

По оценке Порошенко, в настоящий момент наступление украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии "успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой". Он подчеркнул, что сегодня стоит задача перерезать систему обеспечения ополчения новым вооружением, боеприпасами, "поскольку через неконтролируемые участки границы продолжается их поступление". По словам президента, тактика сейчас заключается в том, чтобы "рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов". Также Порошенко отметил, что наиболее контролируемые ополчением города "сегодня уже взяты в осаду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.