В ДНР создаются центры по выплате пенсий и социальных пособий

Киев, 18 августа 2014, 20:18 — REGNUM  Cотрудники соцслужб ДНР работают над составлением списков пенсионеров республики. Как сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики, об этом 18 августа заявил председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Киевская власть вместо материальных выплат шлет на головы наших жителей снаряды и ракеты. Верховный Совет и Совет Министров Донецкой Народной Республики изыскивают резервы для выплаты жителям ДНР социальных платежей. Но при этом, местные органы власти, которые выполняют указания Киева, скрывают списки пенсионеров", - сказал Литвинов.

Как сообщает пресс-служба, в населенных пунктах ДНР создаются Центры по выплате пенсий и социальных пособий. Особая процедура регистрации требуется лишь недееспособным пенсионерам, которые не могут лично явиться в этот центр. В этом случае, необходимо, чтобы кто-то из близких или родственников предъявил документы пенсионера для его регистрации в списки получающих выплаты на дому. Представители Центра по выплате пенсий и социальных пособий будут впредь доставлять положенные выплаты по адресу проживания пенсионера.

Вместе с тем, по данным главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, пенсионеры Горловки, Енакиево, Кировского, Макеевки, Тореза, Харцызска, Шахтерска, Ждановки и Снежного в связи с боевыми действиями не имеют возможности получить деньги. "По состоянию на 15 августа сумма недофинансирования в области составляла 641,9 миллионов гривен. Сразу после наведения порядка в каждом отдельном городе средства на выплату недополученных сумм пенсий будут профинансированы в полном объеме, как это было сделано в освобожденных Краматорске и Славянске", - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.