#Крымнаш и #Калининграднаш: России нужна защита и в Прибалтике

Перспектива

Модест Колеров, 18 августа 2014, 19:32 — REGNUM  

Очень быстро обнаружив международную уязвимость российского Крыма в части авиационных перевозок (и начав это обнаруживать в области перевозок морских), Россия приняла единственно правильное решение: превратить Крым в образец общенациональной локализации услуг и производства — так, чтобы никто не смог причинить ущерб его эффективной транспортной связи с материковой Россией. Создаётся специальная авиакомпания для внутренних полётов в Крым, для неё формируется специальный государственный заказ на производство отечественных самолётов. На очереди — весь набор цивилизованных услуг, для которых мир не ограничивается США, ЕС, Канадой, Норвегией и Австралией, наказывающих Россию за воссоединение Крыма.

Крым уже увидел даже категорически исключаемую цивилизованными нормами водную блокаду и должен быть готов к блокаде энергетической и газовой. Но, к счастью, Крым — не анклав и не остров вдали от России. И буквально все жизненные коммуникации будут ему доступны через Керченский пролив, который возьмут под свою защиту «Искандеры», С-400 и С-500.

А Калининградская область — анклав. Вдали.

Предпринятое США и ЕС демонстративное превращение экономических отношений, коммуникаций, стандартов, лицензий — всего того, что так долго компрадорской частью политического класса России рекламировалось как «экономика вне политики» — в инструмент политического шантажа и инквизиции стало фактом даже для принципиально слепых. Палачи Сербии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины, похоже, совершенно не нуждаются в чистой совести добровольных слепых. География, экономика, коммуникации — сколь бы ни был фундаментален принцип их рентабельности для либеральных человеческих обществ — окончательно превратились в предмет политического диктата.

Для континентального масштаба России, для российского Крыма, Калининграда, Дальнего Востока аргументы рентабельности не имеют никакого смысла. Спекулятивная прибыль и бухгалтерская рентабельность — для выживших, а не для борющихся за национальное выживание. Но Россия так и не смогла обеспечить свою Калининградскую область общедоступной прямой связью, бухгалтерски не смогла сделать внутрироссийские авиарейсы из центра на окраины дешевле авиарейсов с окраин в Африку, Америку, Южную Азию. Эта рентабельность делает эти окраины коммуникационно уже не российскими.

Россия так и не смогла уравновесить уязвимую транзитную железнодорожную связь с Калининградом через территорию Белоруссии и Литвы ни авиамостом, ни паромом из Санкт-Петербурга. Нет абсолютно никаких гарантий, что истерически борющаяся против России этнократия в Литве, подобно политически родственным ей этнократиям в Латвии и Эстонии, которые смысл своей государственной жизни видят в превращении себя в военный фронт против России, по мере сил сосущий из неё экономические соки, — что эта Литва однажды просто не прекратит транзит российского газа в Калининград. Калининград, из бухгалтерских соображений лишённый своей атомной электростанции, которая могла бы начисто исключить все попытки энергетического диктата со стороны Литвы.

Не друг Калининграду и центральная власть Польши, по мере сил празднующая экономический профит своего «малого приграничного движения» с этой частью России — «отдельно» от своего колониального экспансионизма и миссионерства против России.

Крым и Украина категорически изменили положение России и особенно Калининграда в Прибалтике и рядом с Польшей. Мы должны сделать выводы теперь, когда только дурак может послать активиста нашей исторической политики в Литву на убой. Теперь, а не тогда, поздно, когда — перед лицом военных баз НАТО на пути в Калининград — по всем экранам крепкая задним умом наша чиновная рать запустит информационный флешмоб: #Калининграднаш или #неотнимайтенашКалининград.

Читайте развитие сюжета: Перспективы блокады Калининграда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»