В Дагестане начались работы по реконструкции Махачкалинского аэропорта

Махачкала, 18 августа 2014, 19:16 — REGNUM  В Махачкалинском международном аэропорту сегодня, 18 августа, начались работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Как сообщил ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" Тамерлан Буганов, в связи с этим могут быть введены ограничения по приему и вылету самолетов.

По его словам, ограничения будут проходить в ночное время с 18 августа по 28 сентября. Авиакомпании будут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда с 07:30 до 19:20, а в ночное время будут проходить строительные работы. С 29 сентября аэропорт будет закрыт на месяц.

По данным министерства промышленности, транспорта и энергетики региона, в настоящее время разрабатывается план, согласно которому пассажиры будут перенаправляться определенным авиакомпаниям в близлежащие аэропорты, но его окончательный вариант пока не утвержден.

Реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта занимается компания "Мостотряд -99", близкая к группе "Сумма" дагестанского бизнесмена Зияудина Магомедова. Стоимость работ составит свыше пяти миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, махачкалинский международный аэропорт был приобретен компанией "Нафта-Москва", принадлежащей дагестанскому бизнесмену Сулейману Керимову в начале июля 2014 года, за сумму около 300 млн рублей. На установление контроля над аэропортом у Керимова ушло около трех лет, в течение которых объект значительно подешевел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.