В "перетряхивании продовольственного рынка есть определенные плюсы": Медведев

Москва, 18 августа 2014, 19:09 — REGNUM  Введение эмбарго на импорт не должно ущемлять интересы российских потребителей. Об этом сегодня, 18 августа, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Антисанкции, отметил он не должны сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должны приводить к дефициту и росту цен.

По словам Медведева, он поручил отслеживать ситуацию "и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков". Премьер подчеркнул, что для поставок в Россию открываются новые страны: "Считаю, кстати, что это неплохо. Хотя бы потому, что на любом рынке складываются альянсы и не всегда эти альянсы отвечают интересам потребителей. Очень часть это следствие просто сложившегося положения вещей или даже сговора". "И то, что в результате этого для нас сложного решения нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок - я вижу в этом и определенные плюсы", - заявил он. Медведев считает неправильной ситуацию, "когда все яблоки, например, из Польши или другие продовольственные товары, рыба та же - из Норвегии".

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что не допустит "существенных потрясений" на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями: "Пока каких-либо существенных потрясений на рыке нет, их вообще на самом деле нет". Кроме того, отметил он, "перечень поставщиков существенно увеличится; именно за счет этого мы рассчитываем не произойдет в период 2-3 месяца существенного повышения цен или его вообще не произойдет, и ситуация останется стабильной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.