Мэр Инты просит МВД провести проверку директоров банка "Таврический" (Коми)

Сыктывкар, 18 августа 2014, 18:52 — REGNUM  Мэр города Инта Павел Смирнов направил срочную телеграмму министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Он просит провести проверку в отношении двух руководителей банка "Таврический " - председателя совета директоров банка Олега Захаржевского и председателя правления банка Сергея Сомова на предмет причастности к финансовым операциям на шахте "Интауголь" и, в случае выявления незаконных схем, просит возбудить уголовные дела.

"Шахта находится в критическом состоянии уже второй месяц. Ситуация затянулась. Но вопрос нужно доводить до конца, стоит предприятие, на котором заняты более полутора тысяч человек", - заявил Павел Смирнов.

По его словам, сегодня большая часть задолженности по заработной плате выплачена, что не может не радовать, но с шахты до сих пор не отгружается ни одной тонны угля.

"В Череповец, куда уходил отсев из Инты, стал поступать отсев из Кузбасса. Уже поступило 160 тонн. Считаю, что из-за акционеров мы теряем рынки сбыта. Я не обвиняю их в мошенничестве, но прошу провести проверку финансовой деятельности в отношении этих людей, и, если они причастны к незаконным финансовым операциям, возбудить уголовное дело", - подчеркнул мэр Инты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.