На Дону дети украинских беженцев получили одежду в рамках проекта "Не остаться в стороне"

Ростов-на-Дону, 18 августа 2014, 19:07 — REGNUM  Дети украинских беженцев получили более 23 тыс. единиц одежды. Акция прошла в рамках гуманитарного проекта "Не остаться в стороне", который прошел при поддержке минпрома Ростовской области, управления МЧС и Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей". Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 августа, передача одежды состоялась в пункте временного размещения в Новошахтинске при участии волонтеров. Часть гуманитарного груза будет передана воспитанникам двух детских домов Шахт и приюта в поселке Каменоломни.

Ребята получили всю необходимую одежду, в том числе и школьную: рубашки, жилеты, трикотажные изделия, классические брюки и юбки, жакеты и пиджаки, изготовленные из тонкой шерсти, сорочки, плащи, головные уборы и многое другое.

"Проект гуманитарной помощи для детей-беженцев с Украины - необходимая и своевременная инициатива со стороны представителей донского бизнеса. Один из участников социального проекта - холдинг "БТК групп", пришедший в регион в качестве стратегического инвестора менее года назад. Компания реализует на Дону два крупных инновационных проекта: создание производства высокотехнологичных тканей из синтетических волокон по технологиям, не имеющим аналогов в России, и швейное производство. Общий объем инвестиций в данные проекты составляет более 2 млрд рублей", - отметил начальник управления промышленности министерства промышленности и энергетики области Андрей Фролов.

На базе новых производств в городе Шахты будет создан кластер легкой промышленности. Проект "БТК групп" включен в Реестр инвестиционных проектов Ростовской области и в перечень "100 Губернаторских инвестиционных проектов".

Напомним, "БТК групп" - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Одно из ключевых направлений работы предприятия - пошив одежды для силовых структур. В настоящее время идет подбор и обучение кадров для новых предприятий. Заработная плата, по словам инвестора, там будет выше средней по отрасли на 26% и составит около 31 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.