В августе в Литве ожидают дефляцию

Вильнюс, 18 августа 2014, 18:06 — REGNUM  Инфляция в Литве, подсчитанная по согласованному индексу потребительских цен (СПИЦ), в августе 2014 года по сравнению с июлем будет отрицательной и составит -0,1%, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в Департаменте статистики Литвы.

Годовая инфляция в августе может достигнуть 0,3%, а средняя годовая - 0,4% (в июле зафиксирована годовая инфляция 0,5%, а средняя годовая - 0,4%). Ожидается, что самое большое влияние на месячную инфляция будет иметь снижение цен на продукты питания и неалкогольные напитки. Дефляцию могут остановить растущие цены на транспортные товары и услуги. Цены на другие группы товаров и услуг, вероятно, значительно не изменятся и окажут небольшое влияние на динамику СПИЦ.

Цены на услуги связи, снижавшиеся в 2013 году, со второго полугодия 2014 года начали немного расти, а колебавшиеся в 2013 году цены на транспортные товары и услуги, продукты питания и неалкогольные напитки в первом полугодии 2014 года были стабильными и в начале второго полугодия 2014 года достигли общего уровня цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail