"Яблочники" выиграли суды у избиркомов Петербурга в трёх округах

Санкт-Петербург, 18 августа 2014, 18:00 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга восстановил на муниципальных выборах четырёх кандидатов от "Яблока". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в пресс-службе регионального отделения партии, процессы у избиркомов выиграли Владимир Виноградов (МО "Владимирский округ"), Сергей Григорьев (МО "Дачное"), Алексей Болгаров и Мирослав Романов (МО "Купчино").

Владимир Виноградов был снят с выборов за то, что якобы не сообщил комиссии адрес отделения Сбербанка, в котором открыл избирательный счет. При этом единственное отделение банка, в котором можно открыть счет, определено самим избиркомом. Куйбышевский районный суд удовлетворил жалобу Виноградова и обязал избирательную комиссию зарегистрировать "яблочника" кандидатом. Но избирком обжаловал вердикт. Сегодня городской суд также встал на сторону кандидата и обязал комиссию зарегистрировать его на выборах.

Избирательная комиссия МО "Дачное" попыталась обжаловать решение Кировского райсуда, который ранее удовлетворил жалобу Сергея Григорьева. Основанием для снятия "яблочника" с дистанции стала уловка комиссии: сначала избирком отказался принять у него электронную копию финансового отчета, а затем не зарегистрировал кандидатом - как раз из-за отсутствия финансового отчета в "машиночитаемой форме". Городской суд признал решение Кировского районного суда законным и обязал избирком зарегистрировать "яблочника" на выборах.

Алексей Болгаров и Мирослав Романов не смогли сдать документы из-за "итальянской забастовки" в избиркоме. Комиссия во главе с Аленой Орловой замедляла и прерывала прием документов таким образом, что более двух десятков кандидатов остались за дверями. Ранее Фрунзенский суд отказал Алексею Болгарову и Мирославу Романову в их жалобах - райсуд не захотел слушать свидетелей и смотреть видеозаписи событий у дверей комиссии. Однако сегодня городской суд отменил решение Фрунзенского райсуда и обязал ИКМО "Купчино" принять у кандидатов документы для регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.