Турецкие курды обвинили Баку в поддержке боевиков "Исламского халифата"

Баку, 18 августа 2014, 17:57 — REGNUM  Муниципальный совет курдонаселенной турецкой провинции Хаккари, расположенной возле границы с Арменией и Нахичеванской автономией Азербайджана, обвинил азербайджанские власти в поддержке боевиков "Исламского халифата". С таким заявлением, которое цитируют местные СМИ, выступил один из руководителей муниципального совета Локман Оздемир.

В заявлении, в частности, указывается, что т.н. "Исламское государство", захватившее ряд территорий Ирака и Сирии, превратилось в "инструмент уничтожения курдов", и этим инструментом сегодня "активно пользуются США, Израиль, страны арабского мира и Азербайджан". Эти государства, как отмечается, вооружают боевиков "Исламского халифата", причем оружие "поступает ежедневно через территорию Турции". Турецкое правительство, как считают авторы заявления, ничего не делает для борьбы с террористами, иные страны также хладнокровно наблюдают за "геноцидом курдов", который развернули экстремисты "Халифата".

Отметим, что в ходе прошедших 10 августа в Турции президентских выборов наименьшее число голосов (менее 20%) было отдано за победителя выборов, премьер-министра Реджепа Эрдогана именно в провинции Хаккари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.