Абхазия предлагает Грузии установить цивилизованные отношения между государствами

Гагра, 18 августа 2014, 17:44 — REGNUM  Если руководство Грузии на самом деле хочет "начать все с чистого листа" и "восстановить разрушенные связи, подразумевая учет интересов абхазов", то ему следует коренным образом пересмотреть свое отношение к Республике Абхазия, преодолеть инерцию прошлого и выйти с предложениями об установлении равноправных цивилизованных отношений двух суверенных государств - Грузии и Абхазии. Об этом говорится в комментарии МИД Абхазии по поводу соответствующего заявления премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В комментарии отмечается, что о необходимости "примирения с абхазами" заявляли все лидеры Грузии, включая развязавшего войну с Абхазией Эдуарда Шеварднадзе. Однако декларируемые благие на

мерения грузинского руководства обычно оборачивались своей противоположностью. "И сегодня на фоне примирительных слов грузинского премьер-министра продолжается активная политика Грузии и ее западных союзников по изоляции Абхазии, грубо попирающая гуманитарные и социально-экономические права наших граждан. Тбилиси продолжает упорствовать в своей неконструктивной позиции по соглашению о неприменении силы между Грузией и Абхазией, блокируя таким образом позитивный ход Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье", - сказано в документе.

Также отмечается, что за последние годы со стороны Тбилиси так и не предпринято ощутимых действий по пересмотру антиправовых и контрпродуктивных подходов режима Михаила Саакашвили к грузино-абхазским отношениям. "Поэтому вынуждены констатировать, что подобные заявления грузинского руководства давно стали дежурными, не подкрепленными никакими конкретными действиями", - отмечают в МИД Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.