Около тысячи нарушений земельного законодательства выявили с начала года на Вологодчине

Вологда, 18 августа 2014, 17:51 — REGNUM  Почти тысячу нарушений земельного законодательства на территории Вологодской области выявили сотрудники регионального Управления Росреестра в этом году. В результате проверок к административной ответственности были привлечены 674 субъекта земельных отношений. Им придется заплатить штраф на общую сумму около миллиона рублей, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым распространенным нарушением по-прежнему является самовольное занятие земельных участков и использование их без необходимых документов. По мнению специалистов Управления Росреестра, главной причиной этого являются недостатки процедуры предоставления и контроля использования земельных участков, допущенные в 90-е годы прошлого столетия.

"Тогда при выдаче документов, подтверждающих права на землю, выход на место и фиксация границ участка не осуществлялись. Так что граждане сразу получали документы, в которых отражались недостоверные данные о принадлежащей им земле. Не осуществлялся со стороны местных властных органов и должный контроль за занятием свободных территорий", - пояснили корреспонденту ИА СеверИнформ специалисты ведомства. По их мнению специалистов, главной причиной нарушений сейчас является длительный срок оформления таких документов, а также низкие штрафы за невыполнение предписаний - всего 300-500 рублей или предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.