Глава департамента: Рынок продовольствия Москвы будет подстраиваться под новые условия до двух месяцев

Москва, 18 августа 2014, 17:44 — REGNUM  Дефицита продовольствия в Москве не ожидается, столичные власти взяли рынок под контроль - об этом на пресс-конференции 18 августа заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, понадобится около двух месяцев на то, чтобы найти замену иностранным поставщикам. Поиск уже ведется, в том числе продолжаются переговоры с московскими предприятиями, отметил чиновник. Что касается той продукции, которую не может производить город, то здесь возможны варианты. В частности, охлаждённая красная рыба из Норвегии и Дании будет заменяться рыбой из Мурманска, белую рыбу собираются поставлять из Марокко и Турции. С Дальнего Востока можно доставить даже устрицы, отметил Немерюк. Плодоовощную продукцию, которая составляла значительную долю объема поставок из стран ЕС, в Москву планируют везти из Узбекистана, Азербайджана и Турции.

Кроме того, власти города намерены контролировать политику ценообразования в магазинах города: мониторинг в настощее время уже ведется по 40 основным видам продукции. Цены на ряд продуктов выросли, признал глава департамента, но, по его словам, этот рост пока незначителен: в частности, говядина с момента введения санкций подорожала на 3 рубля, свинина - на 4 рубля, варёная колбаса на 10 рублей, замороженная рыба на 5 рублей. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне. Между тем, констатировал Немерюк, столичным ресторанам, вероятно, придется пересмотреть свое меню с учетом необходимости заменять запрещенные к ввозу товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail