Партия Тимошенко обвинила Порошенко в реализации "вражеского плана Путина"

Москва, 18 августа 2014, 17:28 — REGNUM  Фракция "Батькивщина" (лидером этой политической силы является экс-премьер-Украины Юлия Тимошенко) добивается встречи с президентом страны Петром Порошенко относительно ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба партии 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фракция просит президента "в кратчайшие сроки" внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную раду. В "Батькивщине" подчеркивают, что еще 27 июня 2014 года Евросоюз подписал соглашение об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией, при этом парламент Молдавии уже 2 июля ратифицировал соответствующее соглашение, а 18 июля это сделал и парламент Грузии. на Украине же текст соответствующего соглашения с ЕС до сих пор не поступил для ратификации в Верховную раду, хотя, подчеркивает "Батькивщина", правительство уже провело "всю необходимую работу и текст соглашения технически готов к ратификации".

"Дальнейшее затягивание ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу его национальной безопасности... Нератификация соглашения является реализацией вражеского плана Путина в отношении Украины. Ведь именно в интересах российского агрессора сделать все возможное, чтобы оставить наше государство в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу", - заявляют во фракции. "В частности, на нынешнем этапе Кремль хочет максимально затянуть, а в идеале - вообще не допустить ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - резюмировали в "Батькивщине".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый назвал требования депутатов ускорить ратификацию СА "шоу, которое свидетельствует о том, что определенные депутатские группы занимаются политиканством в тяжелые для страны времена". Заместитель главы АПУ заверил, что в любом случае "не позднее сентября соглашение будет ратифицировано". При этом он акцентировал внимание на том, что нет имплементационной программы, которая определяет, каким образом соглашение будет приведено в действие. "Оно должно утверждаться парламентом и пройти синхронно с ратификационным пакетом. Депутаты должны взять на себя ответственность не только за ратификацию, но и за имплементацию Соглашения, что намного важнее", - подчеркнул Чалый в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail