Прокуроры помогли вернуть невыплаченные деньги работникам племенного завода "Агро-Балт" в Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 августа 2014, 17:19 — REGNUM  После вмешательства Кингисеппской городской прокуратуры Ленинградской области погашена задолженность по заработной плате в размере более 4,8 млн рублей работникам племенного завода "Агро-Балт". Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение трудового законодательства на предприятии ЗАО "Племенной завод "Агро-Балт".

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за июнь перед 219 работниками в размере более 4,8 млн рублей.

Кроме того, в штатном расписании завода по некоторым специальностям установлены заработные платы ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области.

В связи с этим прокурором в отношении ЗАО "Племенной завод "Агро-Балт" возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 40 тысяч рублей.

Также директору ЗАО "Племенной завод "Агро-Балт" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В настоящее время нарушения устранены. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, в штатное расписание внесены изменения в части размера установленной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.