На Алтае определена предельная стоимость на работы по капремонту многоквартирных домов

Барнаул, 18 августа 2014, 17:17 — REGNUM  В Алтайском крае вышло постановление администрации региона № 374 от 07.08.2014 "Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ краевым нормативным актом определена максимальная стоимость отдельных услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, которая будет оплачиваться некоммерческой организацией "Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" из средств фонда.

Предельная стоимость работ была рассчитана с учетом, утвержденного в регионе еще в марте текущего года, размера минимального обязательного взноса собственников помещений на капитальный ремонт. Согласно постановлению Региональный оператор не сможет заключить договор на оказание услуг или выполнение работ, цена на которые превышает установленную предельную стоимость.

Максимальная стоимость определена для 10 видов услуг и работ за 1 кв. метр общей площади дома или крыши, если речь идет о ее ремонте или переустройстве. Таким образом, предельная сумма на ремонт конструктивных элементов и инженерных систем для каждого МКД будет определяться индивидуально.

К примеру, замена лифтового оборудования в 6-ти подъездном девятиэтажном доме, общей площадью 15 454 кв. метров, не должна будет превысить 10,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.