На Кавминводах (Ставрополье) пригородные электрички заменили девять автобусов на трех маршрутах

Ставрополь, 18 августа 2014, 17:15 — REGNUM  В Ставропольском крае отмененные пригородные электрички в регионе Кавказских Минеральных вод заменили три автобусных маршрута. Об этом заявил 18 августа на совещании в краевом правительстве министр дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Между Пятигорском и Минводами, Минводами, Ессентуками и Кисловодском курсируют девять новых автобусов по 44 места каждый. Схемы движения сформированы таким образом, чтобы минимизировать для пассажиров негативный эффект от отмены электричек.

Установлен тариф за проезд в размере 14 рублей 50 копеек за зону протяжённостью 10 километров. Аналогичный тариф для электропоездов превышает 18 рублей.

Вместе с тем, власти продолжают вести переговоры с руководством компании РЖД о восстановлении движения электричек, скорректирована тарифная политика. Напомним, по решению железнодорожной компании, из 44 курсировавших в 2013 году пар электропоездов к настоящему времени остаётся только 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail