В Дагестане уволились более 100 работников Пенсионного фонда

Махачкала, 18 августа 2014, 17:29 — REGNUM  В отделении Пенсионного фонда РФ по Дагестану сегодня, 18 августа, заявления об уходе написали более 100 сотрудников.

"Заявления об уходе по собственному желанию сегодня написали 104 работника отделения Пенсионного фонда по Дагестану. Еще восемь человек вообще уволены из системы Пенсионного фонда по республике, - пишет РИА "Дагестан", - в основном это начальники отделов назначения и пересчета пенсий и клиентских служб всех 54 территориальных подразделений ОПФР по РД".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения ПФР по РД, сегодня в ведомстве прошло совещание, главной темой которого стало снижение жалоб от населения на работу сотрудников ПФ. По словам руководителя дагестанского отделения Сагида Муртазалиева, "главная задача - свести их к минимуму, а в идеале вообще устранить".

Отметив, что отделение ПФР по РД достаточно успешно зарекомендовало себя на федеральном уровне - по итогам 2012 года оно было первым в СКФО и седьмым в РФ, Сагид Муртазалиев жестко обозначил приоритеты работы отделов всех территориальных подразделений, которые непосредственно каждый день общаются с гражданами и решают их проблемы в рамках своей компетенции.

Среди приоритетов законность в решении каждой проблемы, максимум внимания к каждому клиенту Пенсионного фонда и исключение любых коррупционных проявлений. Как отметили в пресс-службе ведомства, его руководитель дал подчиненным месяц на то, чтобы эти основополагающие факторы стали для всех работников нормой.

"Через месяц будет разбор полётов, после чего станет ясно, кто останется, а кто уйдёт, а в случае необходимости ещё и ответит, но уже перед правоохранительными органами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.