Доходы бюджета Вологодской области могут быть увеличены на 1,1 миллиарда рублей

Вологда, 18 августа 2014, 17:11 — REGNUM  Правительство Вологодчины начало готовить проекта закона о внесении изменений в областной бюджет на 2014-2016 годы. Закон планируется рассмотреть на сентябрьской сессии ЗСО. Впервые с 2011 года поправками предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы областной казны на 1,1 миллиарда рублей. В результате собственные доходы по итогам 2014 года составят 34,7 миллиарда рублей.

По сравнению с 2013 годом ожидается рост на 14,6% или на 4,4 миллиарда рублей. Таким образом, по уровню поступлений налоговых и неналоговых доходов региональный бюджет перешагнет докризисный уровень - 34,4 миллиарда рублей. Это будет обеспечено за счет расширения производства продукции, привлечения долгов по налогам, увеличения продажи областной собственности, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу врио губернатора Вологодской области.

Кроме того, глава региона предложил увеличить доходы на сумму дополнительных поступлений из федерального бюджета - 1 миллиард 678 миллионов рублей. Практически все эти средства пойдут на исполнение "майских" указов президента.

Расходы областной казны на текущий год предполагается увеличить на 2,9 миллиарда рублей. Они пойдут на поддержку сельхозпроизводителей, социальные выплаты, строительство объектов гос- и муниципальной собственности, капремонт региональных дорог и другие статьи.

"В вопросах строительства речь в основном идет об объектах, по которым у нас имеется кредиторская задолженность. Я имею в виду Областную детскую больницу в Вологде, здание средней школы в селе Никольский Торжок. Кроме того, будет запущено строительство крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге. Стоимость проекта - 70 миллионов рублей", - пояснил Олег Кувшинников.

Также области предусмотрена поддержка из федеральной казны - 6 миллиардов рублей. Речь идет о бюджетных кредитах для замещения коммерческих. Это позволит снизить госдолг Вологодчины, а экономия расходов на его обслуживание за 3 года превысит 2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.