Беженцы в Архангельске боятся, что их дети не пойдут в школу 1 сентября

Архангельск, 18 августа 2014, 17:09 — REGNUM  Беженцы из Донбасcа, находящиеся в Архангельске, опасаются того, что их дети не будут приняты в местные школы. Об этом в бесседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила староста одной из групп беженцев Ирина Бобкова.

Она рассказала, что "люди в прямом смысле слова в панике". "Близится первое сентября, а мы не знаем как собрать детей в школу и возьмут ли их учиться вообще. Всего у нас 42 ребенка, из которых 20 - школьники. Недавно было собрание по поводу приема наших детей в школы. Однако, вразумительного ответа до сих пор не поступило. У нас нет ни школьной формы, ни обуви, ни ранцев. Как дети пойдут в школу - неизвестно", - сказала Ирина Бобкова.

Кроме этого, она рассказала, что многие прибывшие в начале лета в Архангельске люди уже планируют и собираюся переезжать в другие регионы. Например, Дальний Восток, Хабаровск. В некоторые районы Архангельской области вынужденные переселенцы также активно переезжают. "Нам все нравится, мы благодарны жителям города и области за все. главная на сегодняшний день наша беда - это жилье. Работу предлагают, устроиться можно куда угодно, но жилья при этом нет. Снимать квартиру очень дорого", - добавила Ирина Бобкова.

Как недавно сообщало ИА REGNUM, беженцы из Донбасса, поселившиеся этим летом в Архангельске, недовольные своим пребыванием в регионе, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.