В Волгограде застройщики будут компенсировать снос зеленых насаждений

Волгоград, 18 августа 2014, 16:58 — REGNUM  За снесенные при строительстве деревья в Волгограде застройщики будут платить. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной мэрии 18 августа, таково требование новых Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда, утвержденных решением Волгоградской городской думы в июле этого года.

Согласно документу, в случаях сноса зеленых насаждений при осуществлении градостроительной деятельности компенсационную стоимость деревьев и кустарников застройщики будут оплачивать в бюджет города с 1 сентября. При расчете суммы будет учитываться цена посадочного материала и стоимость годового ухода за зелеными насаждениями, которые подлежат сносу. Кроме того, во внимание берется количество лет восстановительного периода (для хвойных деревьев - 10 лет, для лиственных деревьев - семь лет, для кустарников - три года).

Как добавили в мэрии, полученные денежные средства будут направляться из бюджета исключительно на проведение работ по компенсационному озеленению и на воспроизводство зеленых насаждений, уход за ними и создание условий для обеспечения их приживаемости и роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.