В Башкирии перекрыт канал поставки высококонцентрированного героина из Таджикистана

Уфа, 18 августа 2014, 16:53 — REGNUM  В Башкирии в ходе проведения спецоперации по пресечению канала поставки и сбыта наркотиков на территорию республики изъято 1,3 кг героина, 1,6 кг гашиша. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Башкирии сегодня, 18 августа.

Наркополицейские и сотрудники межрайонного отдела Угрозыска по борьбе с организованной преступностью по Северо-Западному региону МВД по Башкирии в результате длительной оперативной разработки установили лиц, причастных к незаконному обороту героина и гашиша в особо крупных размерах.

В результате спецоперации был пресечен крупный канал поставки наркотиков из Таджикистана на территорию Башкирии. При попытке сбыта 1,3 кг высококонцентрированного героина задержаны трое участников преступной группы. Двое из них - братья, уроженцы Таджикистана, третий - житель города Октябрьский.

При личном досмотре задержанных и осмотре автомобиля обнаружены и изъяты героин, гашиш, марихуана, наркотиков хватило бы на 45 разовых доз. Основная масса запрещенных веществ хранилась в тайниках, один из них находился на территории заброшенных садов. Возле садового домика под металлической емкостью обнаружено и изъято 0,44 кг гашиша.

Второй тайник наркополицейские обнаружили во внутренней части бетонной опоры линии электропередач, в трех полиэтиленовых пакетах находилось 1,1 кг гашиша. Всего в результате спецоперации изъято 1,3 кг героина, 1,6 кг гашиша. Возбуждено уголовное дело за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Участникам преступной группы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.