В Алтайском крае глава лесничества пытался подкупить сотрудника ФСБ

Барнаул, 18 августа 2014, 16:53 — REGNUM  В Алтайском крае начальник Тягунского лесничества Главного управления природных ресурсов и экологии региона обвиняется в покушение на дачу взятки сотруднику ФСБ. Подробности уголовного дела ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с марта по апрель 2014 года сотрудниками отделения УФСБ России по Алтайскому краю в г. Заринске проводились оперативно-розыскные мероприятия по сообщению о противоправной деятельности, связанной с использованием служебных полномочий в целях незаконного получения в собственность (хищения) чужого имущества в отношении начальника - лесничего отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству управления лесами. В конце апреля 2014 года должностное лицо решил дать взятку начальнику отделения УФСБ в г. Заринске за прекращение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий и не направление материалов в орган дознания или следствия. После передачи денежных средств в размере 200 тысяч рублей он был задержан, в связи с чем умысел на дачу взятки не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail