В Кузбассе семнадцатилетняя девушка легла на рельсы из-за несчастной любви

Кемерово, 18 августа 2014, 16:47 — REGNUM  В линейный пункт полиции на станции Киселевск поступил сигнал о том, что машинист грузового состава во время следования по первому пути заметил лежавшего на соседнем пути человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

На указанный участок незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, сотрудники полиции увидели лежавшую поперек рельсов молодую девушку, которая категорически отказывалась уходить с путей, заявив полицейским, что намеревается покончить с собой. Как отметили полицейские, она была трезва и ясно осознавала, что делает, однако эмоциональное состояние ее было очень нестабильным. Подняв девушку с путей, сотрудники полиции уговорили ее скорее покинуть опасное место.

Прибыв вместе с полицейскими в дежурную комнату полиции, семнадцатилетняя жительница Киселевска со слезами рассказал своим спасителям о том, что причиной ее поступка стала размолвка с молодым человеком. Девушке казалось, что в последнее время возлюбленный стал уделять ей слишком мало внимания. Последовав примеру толстовской героини, она рассчитывала напомнить ветреной пассии о романтических чувствах, отметили в пресс-службе.

"Неосознанно ей удалось выбрать самый опасный участок пути, - рассказал начальник линейного пункта полиции на станции Киселевск Сергей Тарасов. - В том месте, где она легла на рельсы, особенности ландшафта значительно ограничивают видимость пути, поэтому машинист проходящего состава, вероятнее всего, слишком поздно заметил бы лежащего на пути человека и не смог бы предотвратить трагический исход".

Беседа с сотрудниками полиции подействовала на девушку как "экстренная психологическая помощь". Успокоившись, она поняла, к каким непоправимым последствиям могла привести минутная слабость.

К этому времени в линейный пункт полиции подоспела взволнованная мать девушки, которой полицейские уже сообщили о случившемся. Поступок дочери поверг женщину в шок: по ее словам, у девочки никогда ранее не проявлялись суицидальные наклонности или другие признаки депрессии. Напротив, она хорошо училась, не имела никаких проблем в общении со сверстниками и учителями. Женщина знала о том, что дочь встречается с молодым человеком, однако не вмешивалась в их отношения, проявляя таким образом деликатность по отношению к взрослеющей дочери и стараясь не провоцировать семейных конфликтов чрезмерными расспросами. Поблагодарив полицейских, семья отправилась домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.