Президенты Грузии и Латвии обсудили по телефону вопросы предстоящего саммита НАТО

Тбилиси, 18 августа 2014, 16:44 — REGNUM  Вопросы предстоящего осенью текущего года саммита НАТО были главной темой телефонного разговора, который состоялся 18 августа между президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и его коллегой из Латвии Андрисом Берзиньшем. Об этом сообщила пресс-служба президента Грузии.

По заявлению Георгия Маргвелашвили, важно на предстоящем саммите совместными усилиями создать такие механизмы, которые обеспечат усиление безопасности евроатлантического пространства.

Лидеры Грузии и Латвии отметили, что на фоне происходящих на Украине событий все более актуальными становятся гарантии стабильности и мирного развития стран молодой демократии.

Георгий Маргвелашвили заострил внимание на коммюнике, которое должен принять саммит НАТО, и заявил, что этот документ должен усиливать перспективы вступления Грузии в альянс.

Президент Грузии поблагодарил Андриса Берзиньша за поддержку Латвией европейской и евроатлантической интеграции и территориальной целостности Грузии.

Речь зашла и о запланированном на ноябрь визите президента Латвии в Грузию. Георгий Маргвелашвили выразил надежду, что этот визит еще больше упрочит взаимоотношения между двумя странами, в том числе в сфере экономики. Было отмечено, что вместе с президентом Берзиньшем в Тбилиси прибудут и латвийские бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.