Свалкой возле подмосковной деревни занимается прокуратура

Красногорск, 18 Августа 2014, 16:29 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области через суд добивается запрета эксплуатации вблизи деревни Вишняково Ногинского района площадки для приёма и складирования отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению жителей деревни Вишняково об образовании вблизи указанного населенного пункта свалки отходов с очистных сооружений. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Микробиотех" осуществляет приём осадка сточных вод с Люберецких и Курьяновских очистных сооружений и складирует его на земельном участке вблизи деревни Вишняково Ногинского района. Выездная проверка показала, что осадок размещается в неустановленных и не оборудованных для временного накопления отходов местах (открытым способом на почву). Площадка, предназначенная для обезвреживания осадка, не имеет противофильтрационного основания, ее эксплуатация осуществляется в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. Также юридическое лицо не разработало и не согласовало с органами Росприроднадзора порядок осуществления на предприятии производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления.

По результатам проверки Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении ООО "Микробиотех" дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы), которое направлено для рассмотрения в Департамент Росприроднадзора по ЦФО. Руководству ООО "Микробиотех" прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, в ходе контрольной проверки с выходом на место установлено, что меры по устранению выявленных нарушений руководство ООО "Микробиотех" не приняло, прием и складирование отходов (осадка сточных вод) производится также на необорудованную в соответствии с законодательством площадку, что создает угрозу загрязнения окружающей среды. В связи с этим прокуратура обратилась в Мещанский районный суд города Москвы с исковым заявлением о запрете эксплуатации юридическим лицом необорудованной площадки для приема отходов в отсутствие эколого-разрешительных документов. Рассмотрение иска находится в Межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса