Макаревич: "Должен доказывать, что я не верблюд"

Москва, 18 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Андрей Макаревич, которого депутаты Госдумы РФ предложили лишить званий и наград, готов защищаться в суде. По словам лидера "Машины времени", ему придется "бросить музыку и бегать по судам".

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд", - сказал он, отметив, что те, кто хочет лишить его наград и званий, "сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе".

"Якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками... А я ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины", - пояснил он, передают "Вести".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутаты Госдумы РФ, недовольные "антироссийскими" словами и действиями Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград. Депутат от "Единой России" Евгений Федоров подготовил соответствующие поправки, пишут "Известия".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту РФ, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail