В Кузбассе после похищения из детсада в Томске трехлетней девочки усилены меры безопасности

Томск, 18 августа 2014, 16:06 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с исчезновением трехлетней Виктории Вылегжаниной из детского сада Томска потребовал от руководителей территориальных отделов образования усилить меры безопасности в школах и детских садах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Глава региона распорядился провести с работниками всех образовательных учреждений инструктажи по обеспечению безопасности детей, усилить пропускной режим и контроль за детьми во время пребывания в образовательной организации, а также охрану школ и детских садов, проверить системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, оповещения. Также Аман Тулеев предупредил о персональной ответственности руководителей образовательных учреждений за безопасность детей.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников детского сада. Сегодня волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. Назначена судебная генотипическая экспертиза, которая позволит следователями определить, действительно ли они принадлежат пропавшему ребенку. К расследованию уголовного дела подключились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail