Жители Северной Осетии направляют материнский капитал на оплату обучения детей

Владикавказ, 18 августа 2014, 16:06 — REGNUM  В РСО-Алания 175 семей направили средства материнского капитала на оплату обучения ребенка в образовательном учреждении. На эти цели отделением Пенсионного фонда Северной Осетии перечислено 12,3 млн рублей, сообщила 18 августа корреспонденту ИА REGNUM представитель ведомства Марина Гатеева.

По ее словам, такая возможность предусмотрена не только для ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, но и в отношении любого ребенка в семье. В качестве образовательных учреждений, обучение в которых оплачено средствами материнского капитала, значатся ведущие вузы страны.

С 2007 года в Северной Осетии выдано 35 тыс. 976 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, а с начала нынешнего года их уже получили 2 тыс. 667 семей. Больше всего сертификатов выдано во Владикавказе - 1 тыс. 266, в Пригородном районе - 382, Моздокском районе - 329 и Правобережном районе - 252, сообщили в региональном Пенсионом фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.