Ставропольцы заявляют на "горячую линию" антимонопольной службы о росте цен на продовольствие

Ставрополь, 18 августа 2014, 15:59 — REGNUM  В Ставропольском крае начала работу "горячая линия" антимонопольной службы по вопросам роста цен на продовольствие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе краевого управления антимонопольной службы России.

Любой житель края может пожаловаться на рост цен по телефону: 8(8652)35-51-58, написать на электронный адрес to26@fas.gov.ru.

Жалобы жителей края уже начали поступать с начала работы "горячей линии". Позвонившие уже ощутили с введением санкций рост цен на некоторые продукты: арбузы, куры.

К примеру, арбузы выращиваются в Нефтекумском районе Ставропольского края. Два дня назад цена на них составляла 12-13 рублей за килограмм. В то время, как в воскресенье 17 августа, в разгар сезона, она подскочила сразу до 20 рублей.

Корреспондент ИА REGNUM обратился к продавцу с вопросом, с чем связан резкий скачок цен на ягоду, выращиваемую в этом же регионе. На что продавец ответил, что арбузов мало, вот цена и выросла.

Такой ответ вызывает недоумение, поскольку неделю назад арбузов для продажи хватало. Возникает вопрос: "Засуха уничтожает урожай, ставропольский производитель нашёл более выгодный рынок сбыта или продавец спекулирует на введении санкций?" На этот вопрос предстоит ответить антимонопольной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.