В Воронеже председателя ТСЖ будут судить за хищение 1,3 млн рублей

Воронеж, 18 августа 2014, 15:56 — REGNUM  Председатель одного из ТСЖ Воронежа предстанет перед судом по обвинению в хищении более 1,3 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 августа старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

65-летний Леонид Смирнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля 2012 года по май 2013 года Смирнов, являясь председателем товарищества собственников жилья "Луч", с помощью системы "Клиент Банк" и находящегося у него электронного ключа от данной системы на основании платежных поручений похитил с расчетного счета ТСЖ денежные средства в сумме более 1 млн 300 тыс. рублей. Деньги он перечислили на другие расчетные счета, и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail